photo_2020-03-29_17-42-23

Вальгусная деформация

Вальгусная деформация большого пальца стопы («косточки на ногах» или «шишки на ногах», «подагра») – это одно из самых распространенных заболеваний стоп, в следствии которого происходит смещение большого пальца ноги.
Такие изменения бывают как врожденными, юношескими или приобретенными. Данная патология встречается примерно у 28-36% мужчин и женщин. Однако женщины сталкиваются с этим заболеванием чаще: 11,7% женщин, 7,9% мужчин. Обычно встречается у женщин после 30 лет. Заболеванию обычно способствуют гормональные изменения, беременность и роды. Тесная обувь, особенно на высоком каблуке, может служить пусковым фактором возникновения деформации. Можно также сказать, что «косточка» в области первого пальца стопы — это и результат комбинированного плоскостопия. Но в целом причина возникновения «шишек» на стопах многокомпонентна, и объяснить пациентам, почему именно у нее растет «косточка» на стопе, врачам достаточно сложно.
Это более тяжелое заболевание ног, которое полностью может лишить подвижности пациента, ограничить его жизнь и доставить страшные мучительные боли. И что бы не доводить до оперативного вмешательсва следует начинать консервативное лечение, которое заключается в регулярном ношении стелек, комфортной обуви, посещения зала ЛФК, проведении обезболивающего курса физиотерапии, но самым эфективным по мнению врачей-ортопедов является фиксатор в виде шины на стопу. Который в короткие сроки способен добиться результата в выпрямлении косточки большого пальца ноги, снять воспалительных эффект, уменьшить мышечное напряжение.
Проект устройства создавался таким образом, чтобы в нем не было главных или второстепенных компонентов, борющихся с недугом. Вся структура лечебной шины позволяет не только добиться выздоровления, убирая деформацию большого пальца стопы, но и в дальнейшем контролировать состояние стопы, препятствуя повторному возникновению недуга.

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *